Восток алел зарёю алой

Олечка Макарова
                Вот только что алел Восток      
                Жар-птицей, перистыми облаками,
                Через мгновение – снег идёт,
                И небо серое над нами.
                Морозно. Белый снег кружит.
                И ветренно. Вьюжит, вьюжит!..

                на «Вот только что алел Восток...» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2018/03/20/3596





Восток алел зарёю алой,         
Пылал жар-птицей небосвод.      
Казалось, он горит пожаром,
У солнца рос большой живот.

Мгновенье... небо стало серым
И повалил пушистый снег.
Кружил ... - игра так в лоторее -
Игра весны - её разбег!