Диалог у качелей

Константин Силантьев
Наша встреча на скамейке,
Ясным, светлым днём.
В детском парке карусели
И качели в нём.

                Ты сказала:"Я признаюсь,
                Надоела ложь.
                На качелях, видишь мальчик,
                На тебя похож."


Я в упадок, сердце в пятки,
Кто бы ожидал.
С головой не всё в порядке,
В памяти провал.

                "Как зовут его? Серёжа?"
                И с того же дня.
                Всё вокруг переменилось,
                В мире для меня.

"Сколько годиков? Четыре?"
Стоп, с мозгами сбой.
"Что ж ты раньше не сказала.
Что Серёжа мой ..."

                "А зачем? Ты нам не нужен,
                Охладела я.
                Я живу с хорошим мужем
                И у нас семья"

"Погоди, а как-же сын мой?
И зачем ты так?"
Видно ты не стал умнее,
До сих пор дурак"

                Тут я понял, всё и сразу,
                То, на что пенял
                И какой судьбы подарок
                В жизни, потерял.

Только локоть не укусишь.
Слёзы, пот и жар.
"И зачем ты в моём сердце
Развела пожар?"

                "Что бы впредь, ты был умнее,
                Усмиривший прыть.
                И за всё, что с нами сделал,
                Время заплатить."


Я стоял насупив брови,
Что сказать не знал.
"Вот таким, порой бывает,
Мужики финал."