Моё еврейское

Алексей Лебедев Единственный
Решил с утра — пи@дец, пора
искать Израилевы корни.
Неужто, думаю, проворней
Ивана с Марьей ДНК,
чем Мойши с Сарой? Но пока
ни цитазина, ни белка
с семитским профилем. Упорней! —
сказав себе, я стал искать
тот ген с картавою горчинкой
внутри себя, уж коль начинкой
не обделён. Япона мать! —
да я ж готов евреем стать
не под косяк и не под дринкой,
а лишь за ради подышать
и чтобы острым взглядом-финкой
полуживых не провожать.
Да где ж ты, ген семитский???.. Блять.
Не вышло. Что ж, утешусь Зинкой,
махну стакан, заем свининкой,
коль не срослось евреем стать.
20.03.2018