Смысл какой?

Любовь Строгова
Задумайтесь хоть раз о смысле жизни:
Для дел каких на свет мы рождены?
Мы в муках рождены и в муках жили
И умереть в конце концов должны.
Что значит "Жизнь"? Взобравшись на Вершину,
Теперь могу уверенно сказать:
Бог создал Землю, Женщину, Мужчину
Лишь для того, чтобы всю жизнь страдать
От войн, от голода, разрухи и печали.
Дождей, жары, безделья и труда,
Страдать, что недруги нечасто понимали,
И, что друзья любили не всегда.
В чём здравый смысл? - вырастить ребёнка?
Окончить Вуз? Деревья посадить?
Пройти по жизни весело и звонко.
И неизменно Родину любить?
А если ты один, и нету счастья,
И боль утраты медленно гнетёт,
Ждать нЕоткуда помощи, участья,
И никогда любимый не придёт?
А коль вокруг тебя несправедливость,
И нет надежды, только зло и ложь?...
Тогда как быть? - скажите мне на милость,
И смысл какой, что на Земле живёшь?

Это стихотворение написано по отчаянной исповеди старого инвалида,
которого выгнали внуки из собственного дома.