Есть интерес, и есть... стена молчанья?!

Николай Маенко
Рецензий на стихи..."продвинутый" не пишет,
Ну, как, зачем, "читать меня", друзья?
Мне не понять, что вашей мыслью движет?
К чему "спешить" на сайт, коль, "неудобен" я?

Я допускаю: стиль далёк от совершенства,
Но не настоль, поверхностно сужу,
Чтоб не понять..."души преосвященство":
Из роста "баллов" как бы исхожу?

Быть утончённым "в рифмах" сложновато,
Но мне ли всех вас в этом убеждать?
Когда, движенье мыслей..."мелковато" –
Таланту б, сердца...должное отдать!

Стихов и песен я немало написал,
И "в позитиве" я себя услышал!
В.Г. Захарченко, средь прочих – отмечал:
Мою "Судьбу России!" он..."расслышал"!!!

И по "Казак-FM" – меня он вспоминал:
Ну, что на ум...профессору явилось?
...И "светлой личностью" – меня он называл,
Но вот, помочь поэту...не случилось?!

Народные артистки отзывались,
Что я пишу стихи свои успешно!
Савельева – в концерты – дважды приглашала,
А вот, "признанье"...движется неспешно?

Уверен: "стиль" не уступает многим,
Ведь я призы за песни получал!!!
Неужто, отзыв написать – нам стоит..."правил строгих"?
...И в Атамани – голос мой звучал?

В стихах пытаюсь думать и о том,
Что, может быть, кому-то не по нраву?
...Мы – внешним курсом – миру знать даём,
Что в чём-то стали...сильною державой?

А, вот, настрой умов – в "прагматике" высок?
Всё больше...о себе не забываем?
Свой личный интерес, скорее "потолок"
"С усердьем"..."гнёздышки" свои мы "в роскошь одеваем"?

Квартир по-нескольку по странам мы имеем,
В "офшоры", молча деньги отправляем?
Себе ни в чём – отказывать ни смеем?
Порой, от бриллиантов..."головы теряем"?!

Не в том ли, наших устремлений суть?
Всё слышим по "ТВ" – и, в том, "не сочиняю"!!!
Себя "одеть в богатства" – не забудь?!
Скорее, так настрой иных...воспринимаю?

Трём тысячам читателей я рад!!!
Есть интерес, и есть..."стена молчанья"?!
В ком, осторожность – "выше ста наград" –
Те – как бы за "чертою...пониманья"?!

22.12.2017г.
Н.А. Маенко