Розы надменные

Наталия Фенина
Розы красивые, розы прекрасные,
Розы надменные, празднично красные,
Розы с шипами растут для защиты,
Розы, как вечность, открыто закрыты.

Розы с цветами другими несхожи,
Розы так царственны, розы - вельможи,
Розы в неволе живут очень мало,
Розам плененным, садов не хватало.

Розы мы дарим, и розы нам дарят,
Розы в любой уголок Вам доставят,
Розы поставлены в лучшую вазу,
Розы несчастными станут там сразу.

Розы засохли, цветы засушились,
Роз больше нет, часть в гербарии скрылись,
Роз аромат со страниц лишь доносит,
Розу, что временем память уносит.

17.03.2018