Жизнь была, есть и будет всегда

Валерий Мочалов
В болото прыгнула лягушка,
Пока летела - съела мушку.
Поднялись брызги от прыжка
И тут же, сразу тишина.
      В полях кузнечики запели
      И ночи шорохи осели,
      Вернулась ночи тишина,
      Сквозь тучи глянула луна.
И серебристый ее свет
Нам вечный посылал ответ:
Жизнь была, есть, будет всегда,
А мы уйдем, только жаль навсегда.
      Так не спеши коней ты гнать,
      Нам разум дан, дано понять,
      Мы часть природы, бытия,
      Так возлюби всех, как себя.