Счастье

Аркадий Сафонов
Пусть дни и ночи напролет,
Все двери нараспашку распахнет.
Неважно ,коль кому взгрустнется,
Меж берегами счастьем разольется.

Ему все будет нипочем,
Опалено огнем и мокло под дождем.
Былое счастье здесь воочию,
Не только днем и лунной ночью.

Пройдется счастье строчкою, цепочкою,
Чуть различимой мелкой точкою.
В твоих карманах счастье не убудет,
Раз обездоленных по толике дарует.

Задержит взгляд на кутерьме,
Пройдет кругами по воде.
Бочком коснется каждого в толпе,
И осчастливит всех не по нужде.

Весной,грачиной стаей в первой борозде,
На встрече близких в дальней стороне.
Шуршит листом опавшим на тропе,
Несется счастье вскачь рука к руке...

        20.03.2018