День счастья

Алексей Фотиадис
Счастье есть смысл и назначение жизни, единственная цель человеческого существования.               
                Аристотель.



Сегодня кое кто назначил дату счастья...
А даст ли он определение его?
Манна небес или великое причастье?
А может спорт - сильнейших торжество?

И почему сегодня назначают,
Вот я был счастлив летом и зимой,
Что по Толстому? - А его не привечаю,
Мир свой и ракурс счастья свой.

Назначен - ладно,почему один?
А для безумных-целая неделя...
И в имени у счастья тоже клин.
У безрассудных, кажется,-Емеля.

А психо-доктора, кто выше суеты?
Им счастье в постоянстве-идиотство,
Безумный мир-безумные черты...
А счастье ведь начало благородства...