Еще раз о лете

Александр Шевель
       
Вишни спели на неделе,
Капал сверху красный сок,
Крокодилы в небе пели,
Спал в дыре хмельной сурок.

Лето жаркое чудило -
На ветвях блины пекло.
Солнце – божие кадило,
Как ведро воды текло.

Козы ели апельсины
На верхушках тополей,
А внизу, стада скотины
Растянулись меж полей.

Хорошо в июне Дуне
Без колготок походить!
Ветер нежно в попку дунет -
Веселее будет жить.

Яблоки растут на ветках,
Падая в зеленый суп.
Лето подарили предки,
Дед мой тоже был неглуп!