март

Марина Корсакова
Жизнь вовсю забегала по дому.
Мошки да жучки, привет, привет.
Стоп, не распаковывать котомок –
В дефиците и тепло и свет.

За окном пейзаж уныньем соткан,
Льдом стоит вчерашняя вода,
В общем, не весенняя погодка –
Лучше не смотреть на календарь.

Лучше не надеяться напрасно,
Чтобы не расстраиваться зря,
Шустрые снежинки чертят трассы,
Штопая всё сразу и подряд.

Все мы, как жучки, чего-то чаем,
Сарафаны ситцевые шьём...
Но от февраля не отличаясь,
Март скрипит новёхоньким бельём.