Грибы и колокольчики

Владимир Щёлоков
"Здесь все, к чему она случайно прикоснется,
Несет ее неповторимости черты.
В тиши, бывает, колокольчиком смеется —
С галлюцинациями я давно на «ты»…

Не ел грибов и не накатывал таблеток,
Дурь не курил, не баловался со шприцом…
Но часто, средь людской толпы шатаясь где-то,
Пытаюсь девушку найти с ее лицом…"

(Игорь Костромин"Знакомая незнакомка")
http://www.stihi.ru/2013/02/14/4126
--------------------------------------------


Смешалось всё в моём  давно привычном мире,
Ночами часто  просыпаюсь, чуть дыша.
Какой-то призрак  молча бродит по квартире
И колокольчиками возит по ушам.

Подозреваю, что он пол имеет женский,
Всё перевёрнуто, на тумбочке  — духи.
И  диким приступом чужой тоски вселенской
Скрутило мозг мой и не пишутся стихи.

Мои подушки на пол прыгают,как зайцы,
Диагноз ставить отказались доктора.
Вчера гоняться я за призраком пытался,
Уснул — и снова колокольчики с утра.

Не ем грибы, давно отдал коту остатки,
Пустой желудок по ночам играет блюз.
Но греет мысль — когда поймаю супостатку,
Заставлю спать. И сам, конечно, отосплюсь.