Вот оно снизошло супостатово

Дмитрий Луг
Он был помечен ножом в рожон –
Во лбу торчала козья рукоятка…
И думал хлопец – как жить средь жён,
Когда ничуть не вооружён –
Так скверно, дико, совсем не гладко –
А их у него десять, и все солдатки.

Тут спустился на крыльях представитель –
То ли птичьего рода, и вообще непонятный,
Тоже, видимо, какой-то воитель –
Но пенсионер, с запашком, малость помятый –
Одним словом, старикан пернатый,
И сказал – Я ваш новый водитель.

Вот оно, снизошло супостатово –
Чиркнув спичкой и подкурив сигарету –
Сделал вывод юноша – одинаково
Что в ту сторону, что в эту...
И воскликнул – Так подать же мне карету,
А если можно, то и пиво «Очаково».

Чаво? Кого? – не понял хрыщ небесный,
Да застыл с отвалившейся челюстью,
В ногах узел завязав перекрестный –
И скукожился весь, влекомый вечностью,
Став махать своей волосатой конечностью
И подпрыгивать, как паралитически-нервный.

Ну вот, заело этого Азазелло.
Не поеду никуда – буркнул парень –
Мне и дома-то ещё не надоело,
Ну а ножик – так себе, всего лишь складень,
Не помеха он в любви – будь трижды ладен,
Зато кое-что из органов хоть цело…

Да и старику в житие найдётся дело.
А на тот свет нам пока и не приспело.