Когда б иметь способность знать ответ

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

когда б иметь способность «знать ответ»
на все «извечные» «насущные» вопросы,
но для кого-то «это полный бред»,
другой же скажет «это слишком просто»…

да, просто… если знать вопрос -
им можно самому себе задаться
или… кого-то вызвать на допрос
и вежливо просить «не притворяться»

ответить на вопрос «как на духу»,
как-будто не под дулом автомата -
кукушка пропоет свое «ку-ку»
и вопрошаемый в тебе увидит брата

Есть много разных способов спросить...
И как интерпретировать ответы
Есть много способов, чтоб жизнь свою прожить
И самому себе ответить «с кем ты»

Но от ответа на такой вопрос
Зависит всё, что дальше приключится
Всё… и с тебя лишь будет спрос -
твоя Судьба
в событиях и лицах

***

когда б иметь способность «знать ответ»
на все «извечные» «насущные» вопросы
не стариком под грузом тяжких лет,
не в виде Истукана и Колосса
а просто, чтобы с этим дальше жить,
и не бояться, в облаках витая,
земной обычной жизнью дорожить,
сполна уверовав,
что эта жизнь Святая…

нам, собственно, всегда дается знать
к чему готовиться,
всё для Любви и Веры
и даже «ощущать» и «понимать»,
желания сверяя с чувством Меры…

когда же хочется полета, ты лети…
в пути миры любые посещая
а, если хочешь большего - расти,
ты этим никому не помешаешь

так в чем вопрос тогда…
хочу спросить,
чтоб не терять
ни одного мгновенья,
чтоб жизнь сполна
свою… или «вообще»… прожить,
не предаваясь ни инерции, ни лени,
остановилось Время на часах
и вместе с ним
пространство сжалось в точку
 и, наконец, Свобода и Любовь
смогли покинуть эту оболочку

и так, чтоб это было не «конец»,
а стало бы самим «существованьем»
в реальном мире том, где смог Отец
почувствовать, как это Мирозданье,
что от большой Любви Он сотворил,
не подчиняясь никаким запретам,
чтоб этот мир Ему подобен был
исполнен Вечной радостью и Светом

так он и есть… а Тьма лишь только сон,
боль и невежество нам в мире просто снится
и, если что-то вдруг «не в унисон»,
достаточно лишь только пробудиться
и мы услышим: музыка звучит -
небесных сфер гармонии и ритмы…
и Бог пока… наш мир от нас хранит
и верит, что научимся в нем жить мы


Вторник, 20 марта 2018 г.





#стихи #pointalex #видео