Лечу и созерцаю...

Александр Жданов -Добромыслов
Чтобы проникнуть, хоть немного, в тонкий мир,
И там, хоть ненадолго, задержаться,
Интуитивно созерцайте вид земных картин,
Пусть это будет нелегко, признаться…

Тут бесполезно нам стараться понимать,
Как можно созерцать, совсем не думая…
- Просто скользить в пространстве, запрещая знать
Себе, зачем и как… Попытка не безумная…

Земные мысли наши слишком тяжелы,
Они нас неизбежно заземляют…
А отцепившись от сознания, сей мглы,
Они спонтанно всё воспринимают…

Любая мысль заведомо ошибочна,
И знать - есть относительное знание,
Призрак реальности…, и фраза не точна,
Которую даёт твоё сознание…

Ты скажешь – бред!..  Сам понял, что сейчас сказал?..
- А мне не надо понимать…, я улетаю!..
Лечу не думая, в таинственный астрал,
И созерцаю всё вокруг, и созерцаю…