Валькирия

Алесь Богдан
Ударит пусть рука.
Сильней! Мне не больнее,
Чем нож твой языка
Заточенный острее
Десятка тысяч бритв.
Ты им срезаешь мясо
С костей. Не до молитв
Сейчас. Доспех не ряса.
Валькирия! Добей!
Повержен друг твой давний.
Руби! Круши! Убей!
Эх, бой был нынче славный!
Кишку моей души
Гирляндой брось на ветки.
Я проиграл! Туши!
Задуй огонь навеки!
Я не боюсь тебя,
Безжалостная сука!
С размахом бей, рубя!
Мне жизни больше мука,
Чем мрачной смерти тишь.
НИЧТО - меня не стрАшит
Смотрю и вижу лишь
Закат, что тенью пляшет
И правит темнота.
Уж звуки стали глуше.
Нет Солнца. Слепота...
Мой хрупкий мир разрушен.