Преполовение

Ольга Алиева 3
Святая церковь в день Преполовения
Возносится к Всевысшему с мольбой
О напоении всех жаждущих спасения
Святой благочестивою водой.

От гибели насильственной спасаясь,
Держа дитя невинное в руках,
Бежала Богородица святая,
Превозмогая материнский страх.

Храпели под разбойниками кони...
В кипящую пучину вод седых,
Измученная яростной погоней,
Шагнула женщина, святая всех святых.

И вдруг морская бездна покорилась,
Укрыв волной святую наготу.
Младенцу Богородица взмолилась,
Когда ей стало плыть невмоготу...

И крик души, отчаянье и муку
Услышал сын в молитвенных словах
И дал ей руку, дал ей третью руку.
В ком сила духа, как ни в матерях?

Сокрыты спудом, шли веками годы
Неповторимой, стройной чередой.
С тех давних пор российские народы
Крапят хлеба живительной водой.