Поздняя весна

Василий Шок
Не читаема ныне погода,
В пору певчим весной услаждаться.
Провидения чья-то угода:
Эпохально теплу затеряться.

Ощущается хладоусталость,
В этих вычурах косвенно странных,
И скулящих в снегу одичалость,
Их страданий к тому несказанных.