Две тысячи седьмой

Геннадий Чирясов
Я ничтожен,как рубль.
Я такой же дешёвый,
Испохабил страну-
От креста до короны.

Наши кладбища - в рост.
Наши дети -на убыль.
И на тысячи,тысячи вёрст
Безнадёжность повальная в круге:
То ли ада,то ли греха,
Не прощенного в муке,
Деда,отца и до дня
Нынешней жуткой разрухи.

Что-то строим,куда-то летим,
Ещё плаваем,ещё  добываем.
И нынешний,вроде бы как,из мужчин-
Не только на вид,но и прочим вменяем.
Может быть,и теперь пронесёт,
Как от века во век уже было,
На этой земле,на которой народ
От поколения плеч,не поднявший красиво.

То нужда,то война,то перевороты;
То чума на вождя:пьяница или дурак.
В общем,прежние всё и знакомые квоты:
Ни горы,ни свистка,да и сдох уж,наверное , рак.