Важное решение

Валерий Дементьев
В саду цветёт черёмуха,
Но не у меня.
Ты всё ждала и охала:
Люблю ли я тебя?

А я и сам не ведаю,
Что в тебе нашёл?
Зачем за тобой бегаю,
И раньше не ушёл?

Кругом столько красавиц,
И ты им нечета,
А ноги вновь приносят,
К тебе за ворота.

Там дом стоит бревенчатый,
Под окнами скамья,
Наличник непокрашенный,
И старая сосна.

Ты помахаешь в форточку,
И выскочишь ко мне.
Собаке кинешь косточку,
И чмокнешь в тишине.

Потом, расспросишь о работе,
Расскажешь про подруг,
О будущей сообщишь погоде,
И Блока почитаешь вслух.

С тобой душой я отдыхаю,
Но тот же мучает вопрос:
Люблю ли я тебя, не знаю?
Возможно, это не всерьёз?

Ты от меня ответа ждёшь,
А я никак вот не решу.
Надеюсь, ты меня поймёшь,
А я совет у звёзд спрошу.

Ведь, ошибаться тут нельзя,
Весёлые дни могут не вернуться.
А горючая солёная слеза,
Несчастьем может обернуться.

Дай время, правильно решить,
Сердечку в этом разобраться.
Нам здесь нужно не спешить,
Чтобы обоим не разочароваться.


17.03.2018