Есть ещё порох...

Валерий Дементьев
Если ты не мечтаешь
Быть опять молодым,
Значит, стал уже старым,
Седым и больным.

Значит, век твой закончен,
Будешь в стойле стоять,
О вольном ветре степном
С грустью лишь вспоминать.

И в табун уж никто,
Тебя никогда не возьмёт,
В ковыльное поле гнедая,
Жеребца позовёт.

Будет также резвиться,
Как когда-то с тобой,
Любовью её насладится
Теперь уже молодой.

Только ветер и ночь,
Да звёзды в небе с Луной,
Будут знать с кем ей лучше:
С жеребцом иль тобой.

А ты будешь стоять
Всю ночь на цепи,
Копытом в стену стучать,
И кричать о любви.

Разве можно заснуть,
В эту пору тебе.
Ведь, столько лет верховодил,
Ты в родном табуне.

Захрапел старый конь,
Сил последних набрался,
Вырвал крюк из стены,
И в табун в степь сорвался.

Он летел, как орёл,
К своей милой гнедой,
Не зная, что с ней,
Жеребец молодой.

И когда их нашёл,
К горлу ком подкатил,
Из глаз брызнула злость.
На дыбы он вскочил.

Не жалея копыт,
Стал соперника бить,
И передними, и задними,
По морде долбить.

Когда кровь потекла,
Жеребец испугался,
Отступил от ударов,
И в табун свой подался.

Отдышавшись немного,
Конь гнедую позвал,
И, как каждой весной,
Любовь с нею познал.


15.03.2018