Утро

Валерий Беседин
Разноцветным сном шумит забытая природа
И ломает небо надоевший серый дождь
Вновь зовёт куда-то обветшалая свобода
И молчит листва слезами жёлтых рощ

Кто-то посмеётся над врождённой немотою
И заплачет кто-то, вспоминая про любовь
Кто-то распрощается с прекрасною мечтою
И застынет в жилах задумчивая кровь

Разбудит утро лучом рассвета
И просветлеют небеса
И всё как будто, когда-то, где-то
Уходит в небо навсегда

То, что было, не вернёшь - не я придумал это
То, что будет, не поманишь в ласковый рассвет
И куда вращается безликая планета?
Жизнь - сегодня и сейчас, а больше жизни нет!

Разбудит утро лучом рассвета
И просветлеют небеса
И всё как будто, когда-то, где-то
Уходит в небо навсегда

Не знает утро, что будет завтра
А то, что было - всё прошло
Забудет утро всё то, что было
А то, что будет – всё равно

1996
("Безответные песни","Между небом и землёй")