Не ходите на Майдан

Валерий Дементьев
«Помогите перейти Майдан»,
Там играет «смерти барабан»,
Пули во все стороны летят,
По кастрюлям и щитам свистят.

«Музыку» из Рады заказали,
Чтоб по всем подряд стреляли,
Крещатик кровушкой залить,
И Россию в этом обвинить.

Но стрелки во всём признались,
Грузины это оказались.
Интервью из Италии дают,
Где под солнышком нашли приют.

А помню Киев мирный и приятный,
И говорок девушек занятный,
Запах каштанов в воздухе витал,
И на свидание в парке намекал.

О любви глаза их говорили,
Злобы не было в помине.
Красивой чёрной бровью поведут,
И покорят любой редут.

Не мог тогда я и представить,
Что будут они русским гадить.
«С ног на голову» всё перевернут,
И в сердце крепость возведут.

Теперь попробуй всё верни,
Из души злобу убери.
Такую глупость сотворили,
«Майдан не там переходили».

Снайперы-наёмники в Россию стреляли,
Любовь и дружбу подорвали,
Отняли у нас Украину,
Придумав эту пантомиму.


14.03.2018