***

Андрей Вознесенский-Мещерский
День краснощекий умирает,
Чернеет, гаснет на глазах.
И небо ветру подставляет
Лицо в мерцающих слезах.

Ночь быстро, хищно обнимает
Прозрачно темно-синий стан,
И в кепке месяц засияет,
Как небосклонный хулиган...