Каждый стих - это битва

Валентин Кудринский
Каждый стих - это битва
За каждую букву и слог,
Поиск нужного ритма,
Размера и порядка строк.

Мысли кружатся, надо
Успеть написать на листке,
Тяжело, когда градом
Они падают в голове.

Кто-то конечно талант,
Рождает стихи налету,
Только простой дилетант
Еще покоряет мечту.

Он упорно и скромно
Кропает строку за строкой,
Но стихи вероломно
Все хуже, один и другой.

Лишь желание, мечта
Дают силы не сдаваться
И красивые слова
Начинают покоряться.