Начинает весна будоражить

Екатерина Щетинина
Начинает весна будоражить
И вселять беспокойство в сердца,
Слово древнее просится - "пажить"
Из-под спуда - на свет без конца.

И обязан ты что-нибудь сеять,
Предварительно землю взрыхлив,
И зардеется дева-Рассея,
И нарядится в ситцевый лиф.

Даже древнюю душу взволнует
Зуд строительства новеньких гнёзд.
И к весне бесполезно ревнует
Зимний взгляд прозябающих звёзд...