Красный свет

Андрей Вознесенский-Мещерский
           Леди Т.

Возмусь я за мочалку
Отмою жизнь -стекло...
Мне ничего не жалко -
Что было, то прошло!

Я ставни закрываю,
Бегу на красный свет,
И в прошлом оставляю
Сомненья многих лет.

Бросаю лица - мысли,
Желанья и мечты,
Которые закисли
От мелкой суеты.

Мне снова в жизни ясно...
Пути обратно нет,
Как страшно и прекрасно
Бежать на красный свет.