Уходят авторы...

Наталия Тремасова
Уходят авторы, живут герои их
Скитальцами средь новых поколений…
Где книга – ветошь, пьеса или стих
Не вызывает ярких впечатлений!

Бредут герои избранной тропой,
То удивляясь, то готовясь к бою…
Но остаются всё-таки собой,
С известной, состоявшейся судьбою.

В переплетенье временных атак,
Их жизнь сегодня – прошлого мотивы…
Романтик, вольнодумец иль чудак –
Чьи помыслы смешны и примитивны.

Или, напротив, слишком высоки,
Когда несут на сердце боль народа!
А мы ушли от печки и сохи,
И потерялись, не отыщем брода…

Идём вперёд… Ещё бы знать куда?
То по оврагу, то по над горою…
Маршрут «фонит», не верит он следам
Реальных и придуманных героев…