Больница

Елена Юдина 5
Больница

Зеленые стены, зеленые бабки.
Лежу, не встаю (не измазать бы тапки…).

Одна говорлива (наверное, здорова)
И надо же – рядом! Судьба, ты сурова!

Вдали еле дышит, но голос могучий.
Палате в шестой ей бы было получше.

С ней рядом другая – подруга болтливой –
Глуха на все уши и дружат счастливо.

Напротив – юна, как весенняя фея
(в сравнении с теми тремя, что воспели).

А прыти! Откуда? Завидная прочность.
Придется дружить, не отмазаться точно.

В окне живописно. Смотрю понемножку.
Зелененький садик, кусточки, дорожки.

Веселенький видик на маленький моргик,
Бетонную стену, замызганный дворик.
10.05.08