Февральский романс

Людмила Макарина
Зима была долгой и снежной,
И мне так отчаянно жаль,
Что чувств наших зыбкую нежность
Унес, заметная, февраль.

Мне душу февраль растревожил,
И нет нам дороги назад.
А в нашей разлуке, быть может,
Один лишь февраль виноват.

Растопит весенней капелью
Зимы ледяную печать.
И птицы веселою трелью
Весну будут скоро встречать!

И чувства нас снова закружат
Навстречу прекрасной весне,
Но может февральская стужа
Ко мне постучаться во сне!

Уносит февральской метелью
Разлуку, и грусть, и печаль,
И скоро весенним цветеньем
Нас будет природа встречать!

           Февраль 2016г.