Благодарность

Галина Лифанова 2
Старичку выдал Фонд одеяло,
Сам себе он ботинки сыскал,
Хмуро осень дождила... Светало.
На скамейке дед сделал привал.

Скрылось утро под вязким туманом,
Пряча ветхое деда рваньё,
На заре запах осени пряной
Разбудил во дворах вороньё.

Длинным цугом* тянулись трамваи,
Возвращаясь со звоном в депо,
Улыбался старик, вытирая
На морщинистом лбу липкий пот.

Одеяло  тепло  обнимало
Плечи деда и впалую грудь,
Как же нужно бездомному мало,
Вот бы хлеба ещё, да заснуть.

-Благодарен тебе я, Спаситель!
За душой хоть и нет ни гроша,
Мне ботинки не жмут! Поглядите!
(Прошептал старичок на иврите)
Мир прекрасен! И жизнь хороша!-


*Цуг - вереница

Международный конкурс "Золотая пчела"
- Диплом -.