Не помню я такой весны

Елена Ольховая -Голяк
Не помню я такой весны.
Когда за середину март, а снег и стужа.
Когда на грядках пробиваются цветы.
На них упало полотно из снежных кружев.

Красиво, да! Тут не поспоришь.
Но всё ж зиме уже пора уйти.
Иль это, от зимы нам бонус.
Четвёртый зимний месяц подарить.

Снега растайте. Пусть проснётся Крокус!
Пора уж поменять минус на плюс.
Прекрасна ты зима в своём убранстве!
Но не твоя пора. Ты дай нам отдохнуть.

От шуб, от варежек и шапок.
От холодов, что закрывает нашу дверь.
Дай распахнуть нам окна утром ранним.
Дай нам весну зеленоглазую узреть.

20.03.2018г.