Оптимальное решение

Профессор Оболенский
С рождения Гирш жадным был от того,
Что в долларах Бог не обидел его.
Но час наступил составлять завещанье.
И сразу вопрос: "А вписать-то кого?
У сына жена – Вельзевула отродье,
А дочери муж у пивной хороводит.
В два счёта по ветру пойдёт капитал.
Задумался Гирш: "Больше некому вроде
Оставить доход от труда моего..."

И переписал на себя самого.