Не желаю ни встреч, ни объяснений...

Михаил Мазин 88
Не желаю ни встреч, ни объяснений,
Я сердцем нынче чёрствый стал,
Как дом, упавший на колени.
Иссяк в печи огня запал.

Молчание камней – моя услада.
Застыли в ночи ледяные глаза,
Вряд ли прольются они водопадом,
Где шаг вперёд, там два назад.

Тень по стене дряхлой парадной,
Годы былые в помятой пачке,
Знать утопил совесть изрядно
И не осталось наутро заначки.

Суровый взгляд сверлит затылок.
Лампочка – сбор городской мошкары.
Бродяжий кот распушил загривок,
Ждёт наступления мятной поры.

Башмак о решётку сбиваю небрежно,
Пепел стряхну в железный стакан.
Ах, ты душа, душа моя грешная,
Что ж я тебя так измотал?!

Не желаю ни слёз, ни расставаний.
Новый виток – судьбы метроном.
Я утопаю в сладостном изгнании,
Ищу единство нынче в нём.

тактовик
................... 2018 год ....................