На душе очень скверно, тоскливо

Ольга Оболенская
На душе как-то скверно, тоскливо,
Как от серии подлых измен,
Чуть забрезжила   перспектива
Чудотворных  в стране перемен.
Нет, не дали с колен приподняться,
Н`а  шесть лет вновь  народ мой пленён…
Очень жаль, что уже не дождаться
Мне на Родине лучших времён.

Что ещё не успела нахапать
Кучка сытых и жадных «вождей»?
Уж скорей бы вы начали драпать
Из России великой моей.
А народ? Ну, когда ж ты очнешься
И поймешь – что к чему и зачем?
Кто есть кто – наконец, разберёшься -
Кто виновник всех наших проблем.

Не включай «зомбоящик»  привычно
Вечерами, с работы придя,
В этом ящике голосом зычным
Всё наврут, никого не щадя.
Там ведь тоже все сыты, довольны,
Им не надо другого  «царя»,
И бывает мне горько и  больно
Слушать то, что они говорят.

Жаль,  МОЙ ДОМ, твоя удаль забыта,
И  живешь ты во лжи, в нищете,
Среди стран  по условиям быта
Ты  находишься в самом хвосте…

На душе очень скверно, тоскливо…