Один

Юлия Асилль
От первого дня до глубоких седин
В мгновения счастья и горя
Ты остаешься один. Всегда ты один
Даже рядом с родной душою.
Весь мир есть в тебе. Целый мир внутри.
Ты будь в нём царём и судьей.
Там солнце зажги, там сад посади
И будь там на страже покоя.
Грехи там казни, мысли тёмные жги,
Наполни свой мир добротою.
С другими делись только светом своим –
Другим и не нужно иное.
Но ответа не жди, то –  чужие миры.
Ты смирись с той правдой простою:
От первого дня до глубоких седин
Ты один, ты один, ты один…