На фундаменте

Алексей Андреевич Французов
На фундаменте влажно.
А ты всё думаешь, думаешь, думаешь.
Сигаретой начинается день,
сигаретой заканчивается.
Фантомы чьих-то лиц ласкают грудь
и уголки моих Франций.
Где-то описи ничего.
Где-то снег и разброс кадров.
Никогда-никуда-теперь-не забудь-
но здесь - на развалинах Храма.
Встык - архи - и натура озябла,
хотя и не усердие не отвергнет камень.
На кривых линиях философии и учения,
которые приведут лишь к закрытой двери.
Не страдаешь, но и не сильно радуешься,
а плывёшь в медленном течении под Луной.
Все явления существуют лишь в твоём зрении.
Всё имеет корень, но ветви уж больно убогие.
Распространиться бы вне случая
и быть - то есть намереваться.
Скучно в краю грёз.
Хотя год сменяется годом,
который не сулит ничего приятного,
но будет засыпан отсутствием смерти.