Цветы дождя

Ольга Иркегулова
Из окна своей квартиры
С трёхэтажной высоты
Я смотрю, как днём дождливым
Распускаются цветы.

Моментально, словно в сказке,
Вырастают там и тут.
Экзотической раскраски,
Восхитительно цветут.

Знают все  - цветы любые
Вырастают из земли.
Ну, а эти, дождевые,
Захотели, и пошли!

Сами бродят по газону,
И на лавочках сидят,
А ещё по телефону
Без стесненья говорят!

Вы, конечно, догадались,
Эти дивные цветы,
Что под дождиком купались,
Называются - ЗОНТЫ!