Все радостны сезоны ели

Армануш Маркарян
А радость есть у снежной ели,
На плечи бросили метели
Ей плед из шубы пуховой.

Ей ветры радостно пропели:
Освободят к весне на деле
От грубой кромки ледяной.

Пригреет солнышко немножко
И приоткроется окошко
Для новой шапки голубой.

Есть радость у весенней ели -
В любви признался смел и зелен
Клен распустивший лист резной.

От солнца яркого зардела
Та ель, что лета так хотела -
Макушка стала огневой.

Ель радостно все лето пела...
К ногам склонялся ландыш смело,
Кивая белой головой.

А в осень радость дорогая -
Все от любви вдруг замирает
И осыпается листвой.

Кленовый лист над ней покружит -
Ей утешеньем он послужит,
Прикроет шалью золотой.

Все радостны сезоны ели:
Жара, ветра дожди, метели -
Полна зеленой красотой!