Спор о домашних питомцах

Оксана Сергеева 6
Как-то мы с друзьями вместе
Завели серьёзный спор -
Чей питомец интересней
И важнее с давних пор?

-Мой котёнок самый умный,-
Сразу встав, сказал Матвей,-
-Потому что ночью лунной
Ловит дома он мышей.

-Если в мире кто и важный,
Это точно мой щенок,
Потому что он отважный
Подрастающий бульдог!-

Сообщил с победным видом
Нам Никита,- И потом,
От воров и от бандитов
Охранять он будет дом!

-Если кто и представляет
Настоящий интерес -
Мой хомяк,- сказала Валя,
-Потому что мало ест.

Это очень экономно,
Что в хозяйстве - не пустяк,
От него совсем нет шума,
Как от кошек и собак!

-Кот, собака... удивили!-
С нами в спор вступил Семён,-
-А у нас живёт в квартире,
Угадай... хамелеон!

Интереснее питомца
Уверяю, точно нет,
Он, как радуга на солнце,
Без конца меняет цвет!

Плюс охотник лучший в мире,
Да такой, что будь здоров!
И теперь у нас в квартире
Нет ни мух, ни комаров!

-Не видал, как изменяет
Свой окрас хамелеон,
Я вот рыбок обожаю,
И в аквариум влюблён!

Ведь подводный мир, во-первых,
Так загадочен и тих...
Успокаивает нервы
Моя мама возле них.

Во-вторых, из дома рыбки
Никуда не убегут,
Не настолько они прытки,
И в семье от них уют.

-Вам хвалиться просто нечем,-
Вздумал Миша в спор вступить,-
А из них по-человечьи
Кто-то может говорить?

Издают ваши "солисты"
Лишь мяуканье и лай,
То ли дело - мой волнистый
Говорящий попугай!

Нам вдвоём не скучно вовсе,
Во, как весело вдвоём!
Мы с ним можем очень просто
Поболтать о том, о сём.

-Рыбок даже не погладишь,-
В разговор вступил Егор,
Он сидел всё время сбоку,
Слушая горячий спор.

Кто из них важней - не знаю,
Кот линяет, пёс шумит...
Попугай весь день болтает,
А хомяк всё время спит!

Толку в общем никакого
Не заметил в них пока,
Лично я б завёл корову,
Чтоб давала молока.

Вы затею вашу бросьте,
Что тут спорить - не пойму...
-Рассуждаешь, как Матроскин!-
Мы ответили нему.

Спор на этом завершили
Шестеро моих друзей,
Только так и не решили,
Кто полезней и нужней.

Все питомцы интересны
И по-своему важны,
Каждому есть в жизни место,
Все любимы и нужны!