мы шли вперёд под знаменем апреля

Жанна Ракицкая
мы шли вперёд под знаменем апреля.
мечты мы прятали в карманы мятых брюк.
весна дарила нам приятность хмеля
и укрывала всех от снежных зимних вьюг.

мы удивлялись ярким  и приятным,
таким улыбчивым, крадущимся лучам.
хотелось жить. и быть невероятным.
хотелось стать подобно белым облакам...

парить, взмывать, узнать про безмятежность.
увидеть мир... и на мгновение застыть...
апрель несёт катастрофическую нежность...
осталось сердце, хоть немного, приоткрыть...