Другу

Сергей Иванович Бережной
Рубаху рвануть
Будто кожу сорвать,
И крикнуть вовсю,
Пусть надолго
Охрипнув!
И в парке, со стоном
На травы упасть,
Блаженно уснуть
Руки птицей раскинув!

Живёшь в полусне,
Полужизнью, какой-то,
Мужской атрибут –
С комуфляжки бананы,
Да в клинике ноешь:
- Вот насморк чего-то!
Не раны ведь лечишь,
Ты лечишь не раны!

На бар, у супруги,
Заискуя просишь
Усатым ребёнком
Боишься  отказа,
И жизненный груз,
Изгорбатившись носишь,
А, в, взгляде твоём
Видят твёрдость
Не сразу!

Ты плечи расправь – то!
Спокойно и чинно,
Достань и начисти
Ряд тусклых медалей.
Тебя ведь в разведке,
Средь камней Афгана
Вояки «спецназа»
«Лихим» прозывали!
             
                15.08.06.Харьков.