В архив

Серёга Морозов
Игрою взглядов наполнен вечер,
Свечей мерцанье в её слезах,
Ждала так очень вот этой встречи,
Он прочитает в её глазах.

Вино разлито давно в бокалы,
Но ей, увы, не до него,
Ей даже звёзды ничтожно малы
Что с неба светят в глазах его.

Разбитой чашки уже не склеишь,
Осколки выбросив давным-давно,
И в омут взгляда вводить не смеешь,
Сеанс окончен, конец кино.

Дыханье, дрожь, озноб Вселенной
Ни слова больше, глаза в глаза,
Любовь казалась такой нетленной
Такою чистою, как слеза.

Увы, прощальный и тихий вечер
С игрою взглядов совсем без слов,
Поставил точку в последней встречи,
В архив отправлен роман -"Любовь".