Недоразумение

Олег Хлюпин
Господь был всё же не умен
Либо зело, архихитёр.
Одно из двух сомнений нету,
Согласно древнему сюжету.

Адаму прилепил пипирку,
И в теле Евы сделал дырку,
К чему такие ухищрения
И инженерные решения?

Зачем и для чего Творцом
Посажен сад в раю благом?
Да ладно б финики и сливы,
Нет - яблонь белые наливы.

И змей из живности из всей
Вдруг оказался всех дружней
С наивными до безобразия
Адамом с Евой на несчастие.

Науськивал и подстрекал,
С чего бы вдруг, он что то знал?
А от кого, спросить позвольте,
Знал хитрое людей устройство?

Сноровка есть и у мартышки,
Примерить две различных фишки,
В розетку вилку и она
Горазда вставить без труда.

Итог известен всем до боли,
По очень странной чьей то воле,
От скуки райской и безделья
Произошло совокупленье.

Событий этих череда
К Господню гневу привела.
Изгнал из рая он двоих
Наделать много нас таких.

Наводит то на подозрения,
Терзают смутные сомнения,
Что замысел был у Творца
Не тот что ведом нам пока.

Не думаю что тот кто Бог
Так лоханутся глупо  мог.
Загадка, как тут не крути,
Никак не сходятся концы.

Не первый я и не последний
Кто лезет в размышлений дебри.
Ответа на вопросы нет,
Они стары как сам сюжет.