Московская зарисовочка

Ольга Бажина
Я наблюдала раз украдкой
Одну картину в полумраке,
Как из-за кости толстой, сладкой
Дрались дворовых две собаки!
Летели  шерсти клочья, в злости
Слюною исходили шавки,
И острые осколки кости
Летели из клыков на травку,
А чуть в сторонке три вороны
На них глядели,подбоченясь,
Как все видавшие матроны,
Взять сами этот приз надеясь.
Кто победит, они гадали,
И кто падет,уставши, первый,
Не получив, костИ- медали,
И у кого вдруг дрогнут нервы!
Я не дождалась, что в финале:
Меня родные дома ждали.
Но вы, конечно, угадали,
Что обе псины проиграли!
И я скажу вам наобум,
Там победил вороний ум!