В поиске пути...

Николай Гато
Как капли дворники смывают,
Несчадно, прямо со стекла.
Так чувства мысли убивают.
И предрассудки бытия.
Протёр и будто бы не стадо.
Всего того, что так пекло.
Что вроде даже не мешало.
Но размывало вокруг всё.
И образ сразу прояснился.
И стало сразу всё другим.
Один лишь взмах и удалилось.
И сразу понял ты потом.
Как был наивен в своей вере.
Куда дорога та ведёт .
И понял быстро, без сомнений.
Какой тут выбрать поворот.
И сломя голову ты мчишься.
Пока ненастье не придёт .
И не затянет мир в пылиньки.
Закрыв тем самым ясный взор.