Когда законы попирает власть,

Журавель Яков
Когда законы попирает власть,
В лицо народа плюёт мокротой смерти,
Мы, как один, должны преградой встать
И в нашу силу разума поверить.

Не допустить, чтоб сгинул наш народ
Единственный, духовностью богатый,
В котором на устах Свобода и полёт
За птицей счастья – бог его крылатый.
Такой народ нигде не пропадёт.

Сильней его нет в мире никого
И только жаль, что власть его убога,
Умом обделена, не ведает простого
Закона, что склоняет головы у порога.