Кто-то приходит во сне...

Александр Асаев
 
Кто-то приходит во сне
Лёгкой походкой неслышной.
Нежность купая в луне,
Сыплет росою по крышам.

Прикосновения рук
Нежны, почти невесомы.
Ночь размыкает свой круг,
Кутаясь бархатом сонным.

Тихий, серебряный смех.
Шёпот и шёлк поцелуя.
Призрачной страсти успех
Радость приносит, слепую.

Не разглядеть, не узнать.
То, что сокрыто вуалью.
Лёгкого флирта печать,
Смешана с тихой печалью.

Утро зарю приведёт
Отсветом алым на лица.
Кто-то, неслышно, уйдёт.
В серых тенях растворится.

Шумно отпразднует день,
Ночь проводив до порога.
В сердце останется тень,
И сожаленья немного.

Но, когда сумерек стать,
Ляжет на сонные плечи
Сказкой вернётся опять
Радость полуночной встречи.