Заблудился

Анзорик
Какой же прекрасный лес
И осенью в воздухе веет
Доносится деревьев треск
Листва на деревьях желтеет
Пришла грибная пора
И я по грибам поспешил
Взял корзину набить до полна
Поесть взять с собой не забыл
Алексея с собой пригласил
Дорогого и близкого духом
Он ни разу не отступил
Называю его гордо другом
Он смельчак что таких не найти
И в лес и в пустыню и в море
С ним без страха готов я идти
Не взирая на сложность и горе
Вот и в этот сто тысячный раз
В тот момент мы напасти не ждали
Заблудились мы с ним в поздний час
Но дорогу домой отыскали
Мы по тропам бродили зверей
Мы делили на двоих кусок хлеба
Ясный день становился серей
Потемнело не видно и неба
Ни тревоги ни страха ни зла
Только сила характера в сборе
Проявили мы с другом тогда
Мне спокойно ведь нас таких двое
И домой затемно возвращаясь
По домам расходясь и прощаясь
Ужаснулся при мысли одной
Что один мог в лесу затеряться
Не нашёл бы дорогу домой
И пришлось бы в ночи мне остаться
И итог подводя засыпая
О походе моём по грибы
Что гуляя грибы собирая
Не миновать нам уроков судьбы