Тоскуешь

Зинаида Тодика
Купол неба россыпью звездной.
Серебрит гладь морскую луна.
Тихой поступью ночь осторожно,
Сном волшебным приходит в дома.

Но тебе в эту ночь не спится.
Ты бессонницей заражена.
Как в неволе страдает птица,
Так и ты этой грустью полна.

Тоскуешь!Ах,как ты тоскуешь.
Средь лета в душе зима.
Кто дал тебе долю такую...?
Так выбрала ты сама.

Надежда с мечтой заставили
Пустить свою жизнь на излом.
Ты край свой родной оставила,
Покинув родных и дом.

Здесь красиво и жизнь другая.
Словно в сказке природа,дома.
Но не радуешься,понимая,
Что тюрьмой стала синева.

И вернувшись домой,наверно,
Не узнаешь знакомых людей.
Без тебя жизнь проходит.Скверно!
Нет рядом любимых детей.

И теперь только понимаешь,
Что чужой жизнью ты живешь.
Но не больше ли потеряешь,
Чем в чужой стороне найдешь?

Тоскуешь!Ах,как ты тоскуешь.
Твой опыт помог понять.
Решая проблему мирскую,
Часть жизни смогла потерять.